ثقافة قتل لصاً أم عاملاً لديه.. رواية أخرى تظهر في قصة نانسي عجرم وزوجها
تتجه الأنظار إلى الفنانة اللبنانية نانسي عجرم وزوجها الدكتور فادي الهاشم منذ صباح أمس الأحد عقب قتل الهاشم "لصاً" مسلّحاً اقتحم منزلهما في نيو سهيلة في قضاء كسروان فجراً وإصابة عجرم في ساقها. هذه رواية العائلة والإعلام اللبناني، أما موقع "جسر" السوري، فلفت إلى أن "المغدور" ليس لصاً بل عامل سوري حاولت العائلة هضم حقه.
وحدث أن ثلاثة حرّاس أخفقوا في صدّ "اللصّ" أو "العامل" خوفاً من مسدس يحمله وتبيّن في ما بعد أنه خلبي (خادع)، وحين تابع سيره في المنزل إلى غرفة نوم بنات عجرم والهاشم، مهدّداً بقتل من يعترض طريقه، أطلق الهاشم 16 رصاصة عليه، وهو ما أدّى إلى مقتله على الفور.
ونُشر فيديو للاقتحام والتهديد بالسلاح على مواقع التواصل مرفقاً بتعليق صوتي من الهاشم: "كنت عم جيب الفرد (المسدس)، إجا أحمد (أحد الحراس الثلاثة) قللي فات على أوضة الولاد. ساعتها أنا جنّيت، خلص. رحت عليه بدي شقفه تشقيف حتى لو بده يقوصني".
وأصدرت المدعية العامة الاستئنافية في جبل لبنان القاضية غادة عون قراراً بتوقيف الهاشم من أجل اتخاذ الإجراءات القانونية. ونُقل فجر اليوم من مخفر قوى الأمن الداخلي في زوق مصبح إلى مستشفى الحياة بعد إصابته بنوبة عصبية.
وقال مصدر قضائي في النيابة العامة في جبل لبنان إن قرار القاضية غادة عون بتوقيف الهاشم "جاء بسبب سقوط قتيل، وهذا أمر طبيعي لاستكمال التحقيقات"، وأن التوقيف "لا يعني أن الهاشم سيُدان بجريمة قتل إنما لاستكمال التحقيقات ولتوضيح ملابسات القضية".